Bencana beruntun terjadi di Kab. Nganjuk pada Jumat (2/12). Tercatat pada pukul 14.30 WIB di Desa Pesu Kec. Bagor terjadi puting beliung yang mengakibatkan rumah rusak berat sebanyak 1 (satu) unit. Dalam laporan kejadian bencana yang dilayangkan oleh BPBD Kab. Nganjuk untuk bencana putting beliung ini diperkirakan mengalami kerugian kurang lebih Rp. 15 juta.

Di kabupaten yang sama, bencana kembali melanda. Tepatnya pada pukul 17.00 WIB tanah longsor melanda di Desa Macanan Kec. Sumberklampok. Dipastikan jalan desa yang menghubungkan Desa Macanan dengan Dusun Sumberklampok terputus oleh material tanah longsor.

Pemerintah melalui BPBD Kab. Nganjuk hingga saat ini masih melakukan koordinasi dengan pihak yang terkait dalam rangka upaya pemulihan wilayah yang berdampak. Dihimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk terus waspada dikarenakan bencana dapat datang sewaktu-waktu.