Intensitas hujan yang semakin tinggi dan kondisi tanah yang rapuh, mengakibatkan tingginya kemungkinan terjadi bencana tanah longsor di wilayah Jawa Timur. Pada Sabtu (3/12) dilaporkan oleh Camat Tambak Kab. Gresik, telah terjadi hujan deras yang mengakibatkan meluapnya sungai yang berada di wilayah tersebut.

Dipastikan jalan desa mengalami genangan air disertai lumpur dari longsoran tanggul sungai. Selain itu, kantor pelayanan di kecamatan Tambak mengalami rusak yang cukup parah. Beberapa bagian ambruk dan hingga kini masih dalam proses evakuasi barang-barang.

Kejadian yang menimpa pada siang hari ini, tidak terdapat korban jiwa. Warga bersama aparat desa telah melakukan kerja bakti untuk membersihkan jalan desa yang terkena longsor. Dihimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di wilayah yang rawan longsor untuk terus waspada dan tetap menjaga lingkungan agar bencana serupa tidak menimbulkan kerugian yang berarti.