Bencana : Puting Beliung

Lokasi : Kec. Candipuro, Kab. Lumajang

Dilaporkan BPBD kab. Lumajang, beberapa hari terakhir kondisi cuaca mendung dan hujan dengan intensitas ringan. Mengakibatkan turunnya tekanan udara yang berada di wilayah Kec. Candipuro dan sekitarnya. Berdasarkan informasi yang diterima Pusdalops BPBD Prov. Jatim puting beliung telah menerjang 2 (dua) Desa di kec. Candipuro. Senin (13/1) pada saat kondisi mendung gelap dan rintik hujan Desa Penanggal dan Desa Tambakrejo  tepatnya pukul 11.00 WIB. Bencana ini mengakibatkan sebanyak 15 rumah rusak sedang dan 8 rumah rusak ringan rusak di Desa Penanggul. Selain itu 8 rumah rusak sedang dan 3 rumah rusak ringan di Desa Tambak Rejo. Hingga berita ini di turunkan, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kab. Lumajang telah melakukan pendataan dan melakukan pembersihan di wilayah yang tertimpa bencana. Dihimbau kepada seluruh wilayah di Prov. Jatim untuk terus meningkatkan kewaspadaannya dalam rangka mengurangi dampak risiko bencana.