Bencana  : Tanah Amblas

Lokasi     : Kec. Arjosari Kab. Pacitan

Musim hujan membuat tanah yang berada pada wilayah rawan longsor mengalami pergerakan yang cukup mengancam masyarakat. Seperti yang terjadi di wilayah Dusun Ngasem Desa Kedungbendo Kec. Arjosari Kab. Pacitan pada Kamis (9/1). Dilaporkan wilayah tersebut mengalami tanah amblas sepanjang 300 meter dengan kedalaman mencapai 7 (tujuh) meter. Wilayah tersebut merupakan perkampungan kurang lebih terdapat 79 jiwa. Informasi yang diterima Pusdalops BPBD Prov. Jatim, warga yang berada disekitar amblasan tanah diungsikan ke SDN 02 Kedungbendo. Dipastikan sebanyak 17 KK berada di pengungsian sementara hingga dipastikan rumah mereka aman dari ancamanan longsor susulan. Dihimbau kepada seluruh warga masyarakat yang berada di Jawa Timur untuk selalu waspada akan terjadinya bencana dalam musim penghujan ini. Dikarenakan musim penghujan diperkirakan masih berlangsung hingga Maret 2014.