Bencana : Puting Beliung

Lokasi : Kec. Omben Kab. Sampang

Cuaca yang tidak menentu membuat bencana terus menimpa beberapa daerah yang menjadi rawan bencana. Dilaporkan kejadian puting beliung yang terjadi di wilayah kab. Sampang yang mengakibatkan 43 bangunan yang mengalami kerusakan dengan intensitas ringan hingga berat. Wilayah yang terkena dampak tepatnya di Kecamatan omben dengan cakupan wilayah di 3 (tiga) desa. Kejadian bencana yang terjadi pada pukul 15.00 WIB ini menerjang Desa Mandulang, Desa Meteng dan Kamondung. Laporan yang diterima Pusdalops BPBD Prov. Jatim, sebanyak 50 rumah rusak di wlayah Desa Madulang, 3 rumah di Desa meteng dan 11 rumah di Desa Kamodung. Hingga berita ini diterunkan pemerintah setempat melalui BPBD Kab. Sampang masih terus melakukan pendataan dengan polres dan polsek setempat. Dihimbau kepada seluruh warga masyarakt yang berada di wilayah Jawa Timur khususnya untuk terus meningkatkan kewaspadaannya karena bencana alam dapat menimpa sewaktu-waktu.