Kejadian : Angin Puting Beliung

Lokasi    : Lumajang

Angin yang bergerak dengan kecepatan tinggi melintas di sekitaran kabupaten Lumajang. Kejadian ini terjadi pada Senin (3/02) tepatnya pukul 17.30 WIB di dua dusun di desa Selo Awar-Awar Kecamatan Pasirian, Lumajang. Kejadian ini dipastikan tidak ada korban jiwa, namun sebanyak 49 rumah rusak diterjang angin. Hingga berita ini sampaikan, peerntah setempat melalui BPBD masih melakukan penilaian terhadap rumah yang terdampak bencana. Dusun yang terdampak yaitu dusun Kebonan dan Dusun Krajan juga dilaporkan mengalami porak-poranda akibat beberapa pohon juga ikut tumbang. Dihimbau kepada warga untuk terus meningkatkan kewaspadaan guna menekan dampak terhadap bencana.

Kejadian : Banjir

Lokasi    : Mojokerto

Mojokerto bagian selatan dilaporkan hujan sejak pagi hingga sore Senin (03/02). Pantauan dari lapangan, aliran Sungai Sadar mengalami peningkatan debit air. Hingga dilaporkan beberapa kawasan mengalami genangan hingga mencapai ketinggian 80 cm. Sebanyak enam dusun di lima kecamatan merasakan dampak luapan sungai yang mengalir di kabupaten Mojokerto. Daftar lokasi yang terdampak luapan sungai sebbgai berikut :

Kecamatan

Desa

Dusun

Dampak

Pungging

Patung

Jalan raya Mojosari – Ngoro terendam 80 cm

Kandang kambing rusak

Mojosari