Bencana : Banjir

Lokasi : Desa Klatakan, Kec. Kendit, Kab. Situbondo

Cuaca yang masih bercurah hujan tinggi membuat bencana banjir masih terjadi di beberapa daerah yang rawan. Dilaporkan kejadian banjir yang terjadi di wilayah kab. Situbondo yang mengakibatkan 3 (tiga) dusun terendam air. Wilayah yang terkena dampak tepatnya di Kecamatan Kendit dengan cakupan wilayah Desa Klatakan. Kejadian bencana yang terjadi pada pukul 20.18 WIB ini menerjang Dusun Gundil, Dusun PEsisir Barat dan Dusun Pesisir Timur. Laporan yang diterima Pusdalops BPBD Prov. Jatim, sebanyak 102 KK terdampak di wlayah Dusun Gundil, 81 KK di Dusun Pesisir Barat dan 115 KK di Dusun Pesisir Timur. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Dihimbau kepada seluruh warga masyarakt yang berada di wilayah Jawa Timur khususnya untuk terus meningkatkan kewaspadaannya karena bencana alam dapat menimpa sewaktu-waktu.