Kejadian : Puting Beliung

Lokasi    : Kabupaten Gresik

Cuaca mendung pekat dengan hembusan angin yang cukup kencang dirasakan warga yang berada di sekitar pesisir pantura. Kamis (20/02) sore hari angin menjadi bencana yang merusakan beberapa rumah warga. Angin kencang melintasi dua Desa di Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik. Desa Dooro dan Desa Lengkong, dilaporkan tidak dapat menahan laju hembusan angin kencang tersebut. Sebanyak 41 rumah terpantau mengalami kerusakan di bagian genting dan asbes. Tidak hanya itu, satu unti kandang sapi juga menjadi sasaran bencana tersebut. Terpantau, pohon tumbang menutupi jalan desa. Hingga berita ini diturunkan, pemerintah daerah setempat telah melakukan penilaian guna menghitung kerusakan yang ditimbulkan dari bencana ini. Sementara SKPD terkait telah melakukan tindakan darurat guna mengurangi dampak bencana yang mungkin bisa menyusul. Dihimbau kepada masyarakat yang berada di wilayah rawan bencana puting beliung untuk selalu waspada guna mengurangi dampak bencana yang mungkin ditimbulkan bencana.