SIDOARJO – Hari ini, Rabu (25/1/2023), Taman Edukasi Bencana BPBD Jatim kembali mendapat kunjungan pembelajaran kebencanaan dari kelompok usia dini.

Kali ini, kunjungan berasal dari TK Dharma Wanita Persatuan (DWP) Desa Waru, Kec Waru, Kab. Sidoarjo.

Sedikitnya, 29 siswa berkunjung ke BPBD Jatim dengan dipimpin Kepala Sekolah Nur Fitriyanti, M.Pd dan didampingi 4 orang guru pendamping.

Selain mengikuti pembelajaran kebencanaan melalui Mobil Edukasi Penanggulangan Bencana (Mosipena), para siswa juga dikenalkan dengan berbagai ragam jenis bencana di Tenda Pendidikan Bencana (Tenpina).

Di penghujung kunjungan, para siswa juga dikenalkan dengan simulasi bencana gempa bumi.

Kepala Sekolah Nur Fitriyanti, M.Pd menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas pembelajaran kebencanaan yang diberikan.

Selain bisa menambah wawasan kebencanaan, apa yang didapatkan para siswa, menurutnya, juga telah sesuai dengan tema pembelajaran, yakni, tema Alam Semesta dengan Sub tema; Bencana Alam.