PASURUAN – Menyusul adanya peningkatan debit air akibat hujan deras di Kabupaten Pasuruan, Senin sore (17/1/2022), dapat dilaporkan, hari ini, Selasa (18/1/2022), Bapak Kalaksa BPBD Jatim Drs Budi Santosa kembali melakukan kunjungan ke lokasi terdampak banjir di Kabupaten Pasuruan, khususnya di wilayah Rejoso dan Grati.

Kunjungan pertama, meninjau banjir di Desa Rejoso Lor Kec. Rejoso bersama Wakil Bupati Pasuruan KH A. Mujib Imron (Gus Mujib).

Di lokasi ini Wabup Pasuruan dan Bapak Kalaksa menyerahkan sejumlah bantuan dan berdialog dengan warga terdampak. Turut mendampingi, Bapak Kabid KL Drs Sriyono M.Si, MM.

Selanjutnya, rombongan meninjau tanggul jebol Sungai Rejoso di dua titik, yakni:
✓ Tanggul di Dusun Kebrukan Desa Kedawung Kulon Kec. Grati
✓ Tanggul di Dusun Adirogo Desa Kedawung Kulon Kec. Grati

Sebelumnya, Bapak Kalaksa BPBD Jatim juga telah menyerahkan bantuan kepada Pemkab Pasuruan, berupa:

• 100 paket sembako
  • 1000 glangsing