Peralatan sangat diperlukan dalam penanganan bencana. Peralatan yang lengkap dan baik akan menunjang penanganan bencana menjadi lebih cepat dan tepat sehingga dengan adanya bencana yang sewaktu-waktu bisa terjadi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang khusus dalam menanggulangi bencana dapat bekerja efektif, efisien dan terarah.

BPBD Provinsi Jawa Timur dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 H tidak berdiam diri, salah satu kegiatan yang dilaksanakan seperti Pengecekan Peralatan PB yang ada di dalam Gudang Logistik & Peralatan BPBD Provinsi Jawa Timur. Kegiatan Pengecekan Peralatan PB ini dilaksanakan dalam rangka kesiapan menyambut Mudik Lebaran Tahun 2017, sehingga jika terjadi bencana di wilayah Jawa Timur personil 24/7 BPBD Provinsi Jawa Timur dapat segera merespon dan melaksanakan Penanggulangan Bencana dengan cepat.

By satriyo