Kejadian : Puting beliung

Lokasi    : Sumenep

Perbedaan tekanan udara yang berada di wilayah kabupaten Sumenep mengakibatkan terjadinya hembusan angin yang cukup kencang di Kecamatan Seronggi. Kamis (27/02) pukul 14.00 WIB, dilaporkan dua desa di kecamatan tersebut tersapu angin puting beliung. Hampir seluruh rumah yang berada di desa Juluk dan Talang mengalami rusak dengan intesitas sedang hingga berat. BPBD bersama instansi terkait dengan TNI Polri telah bekerja sama untuk melakukan tindakan darurat guna mengurangi dampak bencana. Bantuan beerupa sembako juga sudah dibagikan kepada warga yang mengalami musibah. Tercatat sebanyak tujuh rumah rusak berat dan 48 rumah rusak sedang di Desa Juluk. Tidak kalah parahnya di Desa Talang rumah rusak mencapai 30 unit dengan rincian dua rusak berat dan 28 rusak sedang. Dihimbau kepada warga yang berada di daerah rawan bencana untuk terus meningkatkan kewaspadaannya dalam rangka mengurangi dampak risiko bencana yang kemungkinan akan menimpa.