Bencana : Banjir & Longsor

Lokasi     : kecamatan Wuluhan & Ambulu, Jember

Hujan disertai dengan angin selama kurang lebih tujuh jam mengakibatkan beberapa titik mengalami longsor dan banjir. Sebanyak 725 keluarga berada di titik banjir di tiga desa, yaitu sebanyak 275 keluarga berada di desa Lojejer dan 150 keluarga di Desa Ampel, Kecamatan Wuluhan sisanya berada di desa Duku Dempok dengan jumlah total 300 keluarga. Air mulai meninggi pada Kamis (23/01) pukul 23.00 WIB dengan ketinggian mencapai 80 cm. Tidak hanya banjir, hujan dalam kurun waktu yang lama tersebut juga mengakibatkan terjadinya longsor. Titik longsor berada di Kecamatan Ambulu sepanjang 50 meter berada di desa Curahrejo. Informasi yang diterima Pusdalops BPBD Jatim, longsor terjadi pada pukul 03.00 WIB. Sebanyak 250 keluarga berada di titik rawan longsor di desa tersebut. Hingga kini BPBD Jember masih terus melakukan tindakan darurat guna mengurangi dampak terhadap bencana.