Bencana : Banjir

Lokasi    : Kec. Kraton, Kab. Pasuruan

Hujan deras yang mengguyur bagian selatan Kab. Pasuruan, membuat beberapa wilayah sungai yang berada di Kec. Kraton meluap ke permukiman. Jumat (3/1) wilayah Kec. Lawang, Tutur, Purwodadi, Purwosari dan Sukorejo  hujan dari siang hingga malam hari. Dampak dari hujan deras tersebut 2 (dua) desa di Kec. Kraton yaitu desa Plingsingan dan Tambakrejo mengalamin luapan air rata-rata 20-40 cm. Selain itu, air juga meluber ke jalan yang menghubungkan Bangil-Pasuruan setinggi 10-20 cm. Dilaporkan imbas dari luberan air yang menggenangi jalan membuat arus lalu lintas menjadi padat dan kendaraan yang melintasi melambatkan laju kendaraan.

Muspika dan SKPD terkait sedang melakukan tindakan darurat bagi sebanyak 250 KK di Desa Plingsingan dan 150 KK di desa Tambakrejo. Dihimbau untuk warga yang berada di kawasan rawan banjir untuk supaya tetap waspada dan terus memantau arahan pemerintah setempat dalam rangka mengurangi dampak resiko bencana yang akan mengancam.