Curah hujan yang mulai meninggi di kawasan Jawa Timur nampaknya menjadi syarat terjadinya berbagai macam bencana. Pada Selasa (21/02) di kabupaten Trenggalek di laporkan terjadi hujan yang cukup deras di kawasan perbukitan. Terpanjau hujan tersebut semakin deras sehingga tepat pukul 03.30 WIB dini hari Rabu (22/02) air turun dengan derasnya dengan membawa material yang berupa tanah dan batu. Dilaporkan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Trenggalek, dampak dari banjir bandang tersebut menimpa di 3 (tiga) kecamatan. Dipastikan kecamatan yang berdampak banjir bandang adalah Kec. trenggalek, Karangan, dan Pogalan. Serta sebanyak 6 (enam) desa yang mengalami dampak kejadian tersebut kini sedang dilakukan pendataan oleh pemerintah setempat. Pemerintah setempat melalui BPBD Kab. Trenggalek masih terus melakukan pendataan dan memberikan bantuan bagi korban yang tersapu banjir bandang. Dihimbau kepada warga masyarakat yang berada di kawasan yang rawan bencana untuk tetap waspada dan terus memantau penyebaran informasi yang di lakukan oleh pemerintah setempat. Karena bencana dapat datang sewaktu-waktu.