Rakor

Guna meningkatkan penyelenggaraan penanggulangan bencana di Indonesia antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota, Badan Nasional Penanggulangan Bencana Daerah (BNPB) akan melakukan Rapat Koordinasi dengan BPBD Provinsi/Kabupaten/Kota se – Indonesia selama tiga hari di Jakarta.

Acara yang dilaksanakan pada tanggal 1 – 3 Februari 2012 tersebut akan berlangsung di Hotel Mercure Ancol Jakarta. Kepala Pelaksana BPBD Jatim Drs. Sudarmawan, MM yang juga akan mengikuti acara dimaksud menyampaikan bahwa rakor ini dimaksud untuk mengkonsolidasikan program kerja dan kegiatan penanggulangan bencana sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2010 – 2014 dan RKP guna meningkatkan penyelenggaraan penanggulangan bencana di Indonesia antara BNPB dengan BPBD Provinsi/Kabupaten/Kota se – Indonesia.

Dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana diperlukan sinkronisasi dan harmonisasi program dan kegiatan penyelenggaraan penanggulangan bencana.