Banjir kembali merendam wilayah Jawa Timur, tepatnya di Desa Jajar dan Pancol Kec. Kartoharjo Kab. Magetan. Kejadian ini terjadi pada Senin (2/01) pada pagi hari. Hingga berita ini diturunkan, banjir masih tetap menggenangi badan jalan dan persawahan diwilayah tersebut setinggi 20-30 cm.

Banjir kali ini disebabkan oleh adanya luapan aliran Kali Ulo sebagai anak cabang sungai Madiun. Informasi yang didapat dari Kesbangpol Linmas Kab. Magetan, telah melakukan koordinasi dengan Satlak PBP yaitu dari Bakesbangkpol Linmas, Dinkes, Dinas Pengairan, Puskesmas dan Muspika.

Dipastikan, bencana kali ini tidak menimbuklan korban jiwa namun kerugian yang dialami oleh warga setempat sedang dilakukan pendataan. Pemerintah menghimbau masyarakat untuk selalu waspada dan siaga diri guna mempersiapkan diri sekaligus mengamankan/menyelamatkan harta bendanya bila terjadi banjir yang lebih besar.