Perkiraan cuaca hari ini di wilayah Jawa Timur, sebagian besar akan trun hujan. Berdasaran informasi yang diberikan dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) dari 38 kota/kab yang berada di wilayah Jawa Timur, hanya 2 (dua) kabupaten yang diperkirakan mendung, dan sisanya akan berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi.

Hari ini suhu rata-rata antara 19-34 derajat celsius dengan kecepatan angin antara 25-35 km/jam. Masing-masing wilayah memiliki kelembaban antara 50-98\%. Kabupaten yang diperkirakan tidak turun hujan adalah Kab. Sampang dan Pamekasan.

Dihimbau kepada masyarakat yang berada di wilayah yang berpotensi banjir untuk terus waspada dan tetap memperhatikan informasi yang diberikan pemerintah setempat. Supaya bilamana terjadi bencana dapat menekan jumlah kerugian dan korban.